Мы им неровня

               *      *      *

Чтоб управлял дурак Россией,
Нельзя такое допустить.
Пусть грубоват, лицом немилый,
Но только б мог народ вести.

Нам вместе с ним вкушать свободу,
В работе первый, не скучал. 
Народ богаче был от года
В стране, исчезла бы печаль.

Я знаю, есть другое мненье,
Царь глуповатый благодать.
Для вороватых и для лени,
Людям таким бы только дать.

Они уж в три бы ели горла,
И впрок ещё бы запасли.
Но не кормить детей голодных
Чужих, от холода спасти.

Мы не допустим недостойных,
Царь на Руси, второй отец.
Жулью, бандитам мы неровня,
Когда-то будет им конец.


Рецензии
Лучший вариант - это когда Россией управляет совесть.

Иван Радион   18.06.2022 11:14     Заявить о нарушении
В том числе, Радион! Спасибо за отклик!

Пётр Белов 2   18.06.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.