Среди теней и туч...

***

Среди теней и туч, сюжет тоски седой…
В реальности порой, от боли откровенной, –
Ищу слова любви, к тому, кто был герой,
Кто будоражил кровь, текущую по венам.

И силы придавал, подняться!.. И вперёд –
смотреть,  поверх голов, склонённых низко к плахе.
А сердце отболит, незваный гость уйдёт!
И вера поведёт, не думая о страхе.

Пора уж отболеть, и не робеть подчас
От ненавистных дней, и взглядов безучастных,
Что множатся вокруг, и окружают нас
В желании теней – обнять в порывах страстных.

Бывали времена, когда терпели всё:
И холод, и войну, и голод, и разруху…
А нынче баловство, – и пену унесёт
Холодных вод прибой…
Лишь, шепот злобный в ухо.
………..

16.12.2020 г.            БГВ


Рецензии
СПАСИБО, Гриша!

Интересный взгляд и чёткий Смысл.
Красноречиво и определённо!

"Холодных вод прибой…
Лишь, шепот злобный в ухо."

С теплом,
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2020/12/16/3630

Светлана Водолей   17.12.2020 09:31     Заявить о нарушении
СВета спасибо от души!
С теплотой,

Григорий Болдырев   19.12.2020 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.