Зима... морозец... снег... позёмка...

***

Зима. Морозец. Снег. Позёмка.
Колючий иней. Мягкий свет.
Опять метёт. И воздух звонкий.
Опять всё так, как много лет
Назад. Всё это было.
Всё будет. В этом – наша жизнь.
Сколько смертей и сколько судеб
Переплелось сегодня! Ввысь

Души летят, себя прощая
За то, что были не святы.
Год високосный покидает
Всё ж нашу землю. У черты
Остались наши обещанья
Счастливей быть. И кто же знал,
Что год 20-ый жёстче станет,
Чем год вчерашний предвещал.

Опять надеемся на чудо.
Что будет лучше, чем вчера.
Какая разница – что будет.
Прожить бы этот день. Пора
Ценить всё то, что мы имеем
На этот час, лишь в этот миг.
Счастливей стать мы все сумеем,
Когда поймём, как Бог велик.

Мы умираем только телом.
Душа же – вечна! В этом суть.
И чистка зёрнышек от плевел
Идёт уже. Не обессудь!
Прими, как есть и это время –
Время очистки нас от зла.
Родимся в новом поколенье
В царстве Любви, Мечты, Добра.


30 ноября – 11 декабря 2020г.


Рецензии