Сгорели провода

Я вроде бы не сдался, и пока
болячки не созрели для ремонта,
и в небе вдруг завяли облака
мне виден лик земли до горизонта.

Не стану я предсказывать судьбу,
плохой в меня вселился футуролог,
но дождь свою закончил ворожбу
и путь к зиме для сущего недолог.

Не знаю, всё ль застыло на века,
ведь время за себя не отвечает,
но жизнь в своих уклонах нелегка,
захочет - и без шторма укачает.

Нас год в плену держала немота,
хвороба всех тянула за уздечку,
сгорели в нашем теле "провода",
и гонор дал обидную осечку.

Пора нам веселиться от души,
и праздник надвигается азартно,
но сколько кошелёк не тормоши,
в нём дырки появляются внезапно...

Вернётся в жизнь весенняя пора,
зима уйдёт, беззлобно напевая,
тепло подарит чуточку добра,
нас в сумерки теней не завлекая.

                16.12.20г.


Рецензии
Михаил Александрович, добрый вечер! Понравились ваши "сгоревшие провода". Как всегда, описали красиво и образно, читается легко и понятно.С уважением и теплом Галина.

Галина Раздобарова   17.12.2020 20:16     Заявить о нарушении
Доброе утро Галина!Я рад, что Вам понравилось стихотворение. Спасибо.М.

Солдаткин Михаил Александрович   18.12.2020 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.