Деревенское первозимье

Ушли дожди на все четыре стороны:
уже декабрь - кому они нужны?
Повадились во двор два чёрных ворона,
в белёсой мгле особенно черны.
С деревьев, свежим снегом припорошенных,
слетят - и к миске Шариковой шасть!
А пёс давно презрел гостей непрошеных:
такие всё равно не влезут в пасть.
Лежит себе, из тёплой будки глядючи,
и даже рваным ухом не ведёт.
Он сыт вполне: ему хозяйка давеча
дала костей на целый день вперёд.
Узором первым окна разрисованы,
и вера есть: зима пришла всерьёз.
Покой и тишь. Молчат угрюмо вороны.
Глядит на них беззлобно старый пёс.


Рецензии
Невозможно не отозваться, Надя, такое всё моё-моё.

Полина Тау   15.12.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Доброе утро!

Надежда Князева 3   16.12.2022 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.