Легко и тихо, безмятежно...

Легко и тихо,
             безмятежно...
Ночь
         опускается на землю,
А за окном зима...
               и снежно.
Природа
          дивная уж дремлет.
Мороз рисует
              акварелью,
Снежок
            дорожки выстилает,
С попутчицей своей
                метелью
У изголовья
             напевает.
А в комнате
        тепло и
                тихо,
Огонь в камине
                чуть горит...
И, усыпляя
           сладким эхом,
Душа,
          как облако, парит.
Ночь...
        Звёзды...
                Тихая луна...
Хранят покой наш
             три подружки,
И лёгким взмахом
               тишина
Сплетает
            сонную ловушку.
Уходят силы...
           Дремота
накроет негой
               и теплом,
И потихоньку
               засыпают
шальные мысли
                о былом...


Рецензии
Очень воздушно, нежно,мелодично!
Понравилось, прочла с удовольствием!
Галина)))

Галина Парусникова   16.12.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Галина, очень приятно!

Лариса Хребтова   16.12.2020 18:01   Заявить о нарушении