Эмили Дикинсон 1575 The Bat is dun, with wrinkled

      ***
Почти не виден пыльный плащ,
Морщины тусклых крыл
Он песен птичьих не поёт –
Он просто - Нетопырь.

Он зонтик пополам сложил
И в небе прописал
Непостижимую дугу, -
Быть может, путь в Астрал.

Посланец из других миров,
Он злобный, но немой,
Любитель тьмы и чердаков,
Он просто птах ночной.

Как филигранен был Творец, –
Честь и хвала Ему –
Шутя, он «Нечто» сотворил, –
Благословляя тьму.


       ***
The Bat is dun, with wrinkled Wings —
Like fallow Article —
And not a song pervade his Lips —
Or none perceptible.

His small Umbrella quaintly halved
Describing in the Air
An Arc alike inscrutable
Elate Philosopher.

Deputed from what Firmament —
Of what Astute Abode —
Empowered with what Malignity
Auspiciously withheld —

To his adroit Creator
Ascribe no less the praise —
Beneficent, believe me,
His Eccentricities —


Рецензии