Свечой горел

Не хочется писать, читать себя,
Расплавлен в олове опять.
Где люди, мир? Где бывший я?
Как воедино все собрать?

Расточен до придела, скоро
Закончится земной поход,
Не буду слышать обвинений, вздора,
И не наступит Новый год.

Куда... стремился - поросло бурьяном,
Чего хотел не надо мне,
Уста покрылись мовитоном,
Теперь давно не на коне.

Свечой горел, рассеивая мглу,
Но пропитался черными ветрами,
Не поклонялся спрятанному злу,
Но поглощал неисправимое горстями.

Я обронил любви богатство,
Свой смысл жизни затоптал,
Во мне лишь злость и много хамства,
Я сам себя до полусмерти изодрал.

декабрь 2020


Рецензии