Вирус забвения

Я провалился в глубокое кресло,
Пледом укрывшись с головы до дверей,
В троне домашнем призренье воскресло
К себе, к жизни до пяток корней.

Щетинится лампа, изрыгая иглы,
Сижу пустотой, вирус в глазах,
Судьба протянула каленые вилы
К горлу. Вот он негаданный крах!!!

Летать не хочу, уже не умею,
Крылья обуглились, истер свой алтарь,
Я простудился, долго болею,
Дух превращается в бездыханный янтарь.

Вирус забвения поглощает уверенность,
Голову лижет наточенный свет,
Не хочется даже осязать легкость,
В груз пережитого углубился, одет...

декабрь 2020


Рецензии