Печаль. Эмпатия

Печаль. Художник Александра Духлинска.
...о, как мечтаю я
Печаль свою тебе
Однажды высказать,
И, не перебивая,
Ты б меня выслушал!..
Тебя в моей судьбе
Я вижу словно бы,
О прошлом забывая...

И пусть черты пока
Размыты, не четки,
Я предсказать могу
Легко твоё движенье,
Волос растрёпанных
Тугие завитки,
И взгляда, в вечности   
Нашедшем отраженье...

Мне одиночество
На краткий срок дано,
Хотя мне кажется,
Что долго оно длится,
Что наказание
Как будто бы оно,
И я борюсь с собой,
Чтоб по утрам не злиться!..

А ближе к вечеру,
Когда забыт рассвет,
И как предвестник сна,
Закат туманит окна,
Я задаю вопрос
И нахожу ответ,
Хотя от этого
Щекам немного мокро...

Так день сменяет день,
Я слышу голоса
Людей, рассерженных
Доступностью обмана,
И чёрной белую
Сменяет полоса,
И делать выводы
Всегда как будто рано!..

Но ты не сердишься,
Не злишься, не ворчишь,
Ты улыбаешься
Гагаринской улыбкой,
И доверительно
Понятливо молчишь,
И жизнь не кажется
Бессмысленной и зыбкой...

Я знаю, ты грядёшь. Мой ангел бросил сеть,
Чтоб уловить тебя, явив мне жизни чудо!..
И я смогу тогда тебе о счастье спеть,
И тебе верною до дней последних буду.
16.12.20 (8.10-8.30)


Рецензии