Открытие

 Вторая часть "Магазина"         

        ...И сумрачный германский гений...
                Александр Блок

Вот магазин открылся. Я опять
в часы таких обыденных открытий
пойду туда, но радостных событий
и прочих просветлений и наитий
от этого не стану ожидать.

Не стану ждать блестящих перспектив
и даже суетливых приключений.
Осенний день. И сумеречный гений —
германский ли, российский — без сомнений,
едва ль услышит благостный мотив.

Мне осень не расскажет ни о чём, —
закроет небо тучами и снова
заморосит, и сказанное слово
истреплет ветром, чтобы бестолково,
темнея, стать угрюмым палачом.

Но день сегодня выдался такой...
Но магазин сегодня так открылся...
Я пожалел о том, что не побрился.
Я улыбнулся, словно удивился,
кассирше юной, девушке простой.

Сегодня день открытий. Угадать
теперь несложно, что на самом деле
я сделаю,  — я в дом открою двери
и буду ждать кассиршу, что в отделе
работает за кассой № 5.


Рецензии
Осталось только пожелать, чтобы она догадалась об этом.)

Ирина Полюшко   16.12.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Мой ЛГ слишком мечтателен, а судьба кассирши решилась в третьем стихотворении этого маленького цикла. Посмотрите, если будет интересно http://stihi.ru/2020/12/17/1900

Михаил Эндин   17.12.2020 08:24   Заявить о нарушении
Прочитала, оценила.

Ирина Полюшко   17.12.2020 13:00   Заявить о нарушении