Размышления

Встречать рассветы и закаты,
Туманный день и гололед,
Мечтать о счастье, что когда-то
Оно ко мне во сне придет.
Придет тихонечко, как лучик
С утра погладит по щеке.
А я... Его, на всякий случай,
Зажму легонько в кулачке.
Но долго так держать не буду,
А отпущу свою мечту.
О неудачах позабуду,
К себе я истиной пойду.

Поняв, как важно в этом мире
Встречать рассветы и закат.
И понимать... Объёмней шире.
И знать кто прав,  кто и виноват.

И думать, думать...
А природа
Дала б сердечку отдохнуть.
И никакая чтоб погода
Не скрыла б радость. Отвернуть
Чтоб не смогло моё сознание
от Матери и от Отца.
Чтобы любые начинания
Осуществились до конца.
Не важно, что метель и стужа,
Что оттепель, иль гололед.
Ведь для Души не много нужно,
Желанья б были и... Полет!


Рецензии