Начало сказки про кузнеца

Что-то было вместо магазина
От района. Не было рубля,
И причёски не было а-ля,
От героя жизненной картины.

Но бежал родник, была вода
И стояла кузница подале,
А то дым и шум, когда ковали
Гвоздь или подкову для коня.

И кузнец по штату в расписаньи,
От рождения ни слова не сказал,
Пил по праздникам, работал, не бухал,
Так записано на памяти в сознании.

Приходил к нему намедни волк,
Горло подковать для уговоров
Семерых козлят, ой, тайна, сори,
Мягким чтобы был , ну, словно шелк.

В банный день, что с пятницы в субботу,
Прилетала бабушка Яга.
У неё не действует нога,
Потому пришлось с ней поработать.

А в придачу, как ей не помочь,
Починить цепочку и лопату,
Гость пришел вчера к бабульке в хату,
Надо как-то пережить всем ночь.

Из-за синих гор и тьмы лесов,
На коне скакал издалека,
Дальше улиц двух у родника,
Как бы местный царь всех дураков.

У него окислилась игла,
В сундуке на дубе вековом.
На кого останется дурдом,
Если смерть бессмертному близка ?

Обещал вина и трудодней
Семь, нет восемь, только укажи,
И рублей вот, горсть ещё держи,
Чтоб землица не сошла с осей.

Ну, у кузнеца, не два конца,
Как у всех конец в конце один -
Не от стрел, меча так от седин
Что для мудреца, что для глупца.

Обновил иглу, чтобы она
Проникала в сердце с полуслова,
И от сред различных бы основа
Той иглы бессмертной не гнила...


Рецензии
Но бежал родник, была вода
И стояла кузница подале,

хорошие строки

Гроза Лексей   22.12.2020 19:19     Заявить о нарушении