Светская беседа

Как-то зимним вечерком,
В личке на Фэйсбуке,
Поэтессы две тайком
Маялись от скуки.

О высоком и простом,
Бытовой рутине,
О депрессии потом
И о карантине.

О болячках писем тьмы,
Внуках и животных,
И о том как раньше мы
Жили беззаботно.

Словом, дамы увлеклись
Эдаким занятьем,
И сужденья потекли
О нарядных платьях.

Мол, одна из тех причин,
Что народ закрыли,
И объявлен карантин -
Платья мы купили!

Дескать, нефиг без порток
В прыти изгаляться,
А не лучше ли годок
Дома поваляться?

Чтоб тусить по вечерам
Было неповадно,
Всех на срок и по домам,
Будь оно неладно!

*****
Наступила спать пора,
Ну, а то б беседа
Продолжалась до утра...
Или до обеда...))

Художник Алан Малей.


Рецензии