Горы

Заснежены и скованные льдами
Хребты и пики поседевших скал,
Пещерными утыканы ноздрями
Пути паломников. А впереди обрывы, перевал.

Непокоренные вершины и маршруты
Пропитаны суровой жаждой их пройти,
Все альпинисты испытанием Богаты,
Не могут на друзей лавиной снизойти.

Ладони перетерты альпенштоком и канатом,
Ест снег шипастые отверстия, следы.
Здесь посторонние становятся сестрой и братом,
Здесь камнем израстают необычные сады.

В страховочной цепочке все едины,
Стальною хваткой связаны тела,
Усталостью и напряженьем пишутся картины,
В горах свой звон, свои колокола.

И вот опять идут в ущелье нешироком,
Готовые на испытанье храбрецы,
Стихию покоряют в месте отдаленном
От дома настоящие борцы.

Заснежены и скованные льдами
Хребты и пики поседевших скал,
Пещерными утыканы ноздрями
Пути паломников. А впереди опять... обрывы, перевал.

Борису Дианову


Рецензии