Любимая женщина

Жжешь письма из прошлого,
Чтобы исчезли намёки на то, что
В жизни была... Любимая женщина стала жестокой:
Всё нити меж вами она порвала.
Любимая женщина всё так решила:
Разрушила всё, что создали вдвоём.
Она не изменой тебе согрешила.
Она тем грешна, что любила своё:
Свой угол, свой быт, свое воспитание,
Характер, привычки, устои и нрав.
А ты навязать не сумел состояние,
Когда у неё будет всё, кроме прав.
Она не хотела тебе подчиниться,
Она своевольная, слишком резка.
Любимая женщина стала
Жар-птицей,
Тебя обожгла и была такова...
Жжешь письма из прошлого...
Сможешь ли этим ты строки из памяти сжечь?
Любя принимают всего человека,
Умеют хранить и беречь.
Любимая женщина слишком ранима,
Чтоб чувствовать натиск и злость.
Все умные женщины, да, уходили,
Когда им с мужьями плохо жилось.
Жги письма,хоть знаешь все строки,
И каждую точку давно наизусть.
Любимая женщина стала жестокой.
А ты деспотичный, тиранистый трус.


Рецензии