Подсвечники из фонарей...

Подсвечники из фонарей
Не осветляя небо, освещают путь
Бесцельная прогулка, вынесло на воздух
Шагаешь желтою аллеей
Без охоты на кого-нибудь взглянуть
Процесс ритмичный, покупающий
Ногами голове от вязких мыслей отдых

Предельно будничный  у вечера эскиз
Очарования не разглядеть
И при большом напряге
Мороз, засунувший в карманы две руки
Раздетые от инея деревья
Как засохшие коряги

Когда остановлюсь
Объятия попробуют теснеть
Закрытый крышкой небосвод
Нестертые от откровений пятна
Охватят без желания согреть
Сжимают крепче, демонстрируя, насколько властны

Ненужное согласие природы и души
Уж лучше б спорили,
боролись за внимание
Подреставрировали, снега напушив
Прикрыли мусор, кем-то брошенный
В своё напоминание

15.12.2020


Рецензии