Белый лист

Откорешь ли снова сердце,
Где жуткий уже мороз.
Твой мир с открытой дверцей
И сломанный в ней засов.
Солнцу вдруг доверил,
Но ночь приходит в срок.
Забыв, не прикрыв двери,
Прохлады придёт урок.

И вот ты идёшь по ветру,
И в спину тебе дождь,
Нет веры тому сюжету,
Где счастье своё найдёшь.
На дверце уже доводчик,
На сердце глухая цепь,
Но в жизни нет логик
Для счастья купить рецепт.

На белый лист ложится наша жизнь,
Не замечая той, что дарит свою роль,
Пусть кружится, как в кино,
И в каждом мгновенье то,
Что счастье ей дано.


Рецензии