Жизнь нам дважды не дается...

И был обычный день,
Ты шел в районную больницу,
И приговор врача,
Словно вонзивший в сердце спицу,
"Осталось жить Вам считанных три дня..."
 
И вмиг перед глазами, словно кувырком
Прошла вся жизнь,
И мысли в голове скрутились в снежный ком,
Пытаясь получить ответ в вопросе таковом:
"Ну почему со мной это случилось?"

Берешь ты карандаш, что пред тобой
И начинаешь выводить дрожащею рукой
Тот список дел, что должен ты успеть,
В столь сжатый срок, что отведен судьбой.
 
Ты исписал листок, другой,
А мысли все текут рекой,
Вдруг, начинаешь понимать,
Что, список больно уж большой,
И надо из чего-то выбирать....

"Обнять жену, купить подарок малышу,
И попросить прощенья мамы,
За то, что редко говорю, как сильно я ее люблю...
Ну это, вычеркнуть никак я не могу"-
Ты говоришь это почти в бреду.

"Осуществить свою мечту-
Пройтись по Крымскому мосту,
И научить играть в лапту, шальную детвору
О, Боже, сколько не успел..."
Ты обреченно скажешь в глухую пустоту.

И зачеркнув свои дела крестом,
Возьмешь вновь чистый лист и словно бы пером,
Напишешь ты цветным карандашом:
"Цените каждый миг, ведь жизнь нам дважды не дается,
Поставить на повтор, начать  сначала, увы, уже не доведется".


Рецензии
Спасибо большое:) понравилось:)))

Мыс Надежд   24.04.2021 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.