Лотос. Лишь Истина прозрачна и легка...

Лишь  Истина  прозрачна и нежна,
В ней обретает суть саму себя сполна,
Прохладой ветерок обняв, струится вдоль долин
И наполняет свежестью кувшин...

И поднимает стан свой дивный лотос,
Проявлен свет его,
И явь сознанья - логос...
Вновь  дышут откровением уста...
И свет струится во глазах Христа...

Неведомая новь течет в крови,
И Сила поднимается  в любви...
Там тонкость не проявленных творений
Меж звёзд сплетает ноты откровений...

                *
Бутон сиянием лепестки раскрыл,
И лотос проявил не мало сил...
Его великолепие - отрада,
Тому кто миг познал
                и кто ушел от ада...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо
за мелодичность слов и слогов!
Вдохновенного творчества и благостного
созидания на все времена!
Пусть каждое сердце познает Истину,
Её "прозрачность и лёгкость".

Алла Сафронова 2   14.07.2023 10:05     Заявить о нарушении