глаза

Посмотри в мои ты глаза,
В них увидишь что , расскажи.
Есть ли боль , да солена слеза ?
Может радость там ? Посмотри!

Может мук да грехов кутерьма ,
Может ворох , мыслей слепых?
Или смех , да веселья тьма!
Или отблеск годов удалых!

Много выпало этим глазам!
Столько раз покрытых вином!
Все делили на пополам ,
Два зрачка,пред зеркальным стеклом!

В отражении тех глаз пустота?
Или жизни полны два окошка ?
Если жизнь, то она наверно права!
Коли мгла , так уже не свернуть с дорожки.

Вот они те глаза роковые ,
Я и щас смотрю в них в упор!
Толи милые, толь бесовские ,
Толи с моря тот взгляд , толи с гор!


Рецензии