Вечность

В ресницы вечности полкапельки дождя упало,
Полоска темноты. Её так невозможно мало -
Всего-то между светом ламп вмещается немного.
И ось натянута. Да только бы стояла долго!..
Часы бродячие идут на встречу с вечностью,
Отстукивая монотонно стрелками «тик-так» так,
Будто бы на раз и два рассказывают как время
Безвозвратно утопает в море бесконечности,
Что на земле и в небесах одна любовь и дальше
        Будет вечной!


Михал Чаганек

 Вечность (подстрочник)

Полкапли дождя На ресницах необозримости
Ось Натянута, только бы стояла, и немного темноты
Не слишком много,
Только столько, сколько поместится между светом ламп.
Бродячие часы
Рассказывают: тик-так,
Что они пройдут, а любовь -
Что она и дальше Будет вечной.


Рецензии