Воробей

Замерзаю, хоть убей,
На своей перине.
Прочирикал воробей:
Позвони Ирине.

Прошел час, а может, два,
Я согрелся еле.
Слышу стук такой едва,
Надо встать с постели.

Может, Ирочка моя
В гости, наконец- то.
Босиком прошлепал я:
Некогда одеться.

Отворил скорее дверь,
На ступеньках пусто.
Что за чудо, что за зверь?
Выругался густо.

Снова лег, пошло тепло,
Снова стук смелее.
Ну вас всех к чертям назло,
Только заболею.

Слышу голос: Мы идем,
Ну, вставай с перины.
Открываю, там вдвоем
Воробей с Ириной!
2020


Рецензии