ЧЕЛО ВЕКА часть 2

ЧЕЛО ВЕКА

1.Процесс пошел

Чередовались
           дни, столетья,
                годы.
Человек
      Настоящий
                вышел
                из моды?
«Процесс пошел!»
                Наверху – пена.
Выйти бы нам из плена
Оскотинивания масс.
В небытие уходит класс
Рабочих,
     крестьян,
           прослойка
                интеллигентов.
Объявлен
                поиск
                ин-агентов.

2.В лесу

Заяц дрожит под кустом, видя лису.
Новые порядки наступают в лесу.
Гроздья рябины привлекли синиц,
Живности мало, еще меньше – птиц.

Опасна парализация страхом.
Уподобились и мы лисе, птахам.


3.В одной семье

Вася упорно решал задачу,
Соня – трудные примеры.
Собирался папа на дачу,
Принимала мама меры

К младшему сынку – Гоше,
А он – т а к о й хороший!!!
Правда, немножко чудит…
У бабушки взгляд сердит:
Гоша залез на антресоль!
Гоша смешал сахар и соль!
Гоша у нас – акробат!
Гоша –
       просто веселый
                сын-внук-брат.

Мудрая Соня
                учила Гошу
                считать,
Добрым
            человеком
                еще бы стать…
У мамы времени,
                говорят – в обрез,
Считает папа, что он – Крез,
Осталось –
              маленько,
                уже – почти!
Бабушка,
          сказку детям
                скорее прочти
Про кротко-милую
                Дюймовочку,
Про скупого
                недоброго
                Вовочку.


Кто хочет на него быть похожим,
Вася улыбку подарит прохожим,
Гоша бабушке не покажет язык.
Пугает детей папы рев-зык.
Папа – виртуальный танкист,
Не акробат, даже – не артист,
Он
      на Необъявленной
                войне – храбрый
                солдат,
Ему подражает
                Коля, детей –
                старший брат


Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии