Прости меня, мама

Прости меня, мама, негодную дочку,
Ведь я не звоню по вечерам.
Мне не интересны прикиды в цветочек,
И жизнь моя точно не игра.

В ней нет криминала и нет романтизма,
История простая — не жестяк.
Приходится жить в эпоху глобализма,
А вот не получается никак.

Ты любишь романы, интриги, героев,
Которые давно ушли в века,
А мне бы хоть к пенсии свой быт бы устроить,
Да только перспективы нет пока.

Не нужно советов, ни мудрых, ни точных —
Ты в жизни не сечёшь уже давно.
Оставь при себе вздохи и многоточья,
Ведь жизнь моя точно не кино.

Ты вместе с королями в написанных романах
Спускаешься в древние века,
А я вяжу на спицах и нитконаркоманюсь,
И мне лишь это нравится пока.

Ты очень недовольна, ведь я же не достойна
Великой нашей Родины наград.
Мне от твоих упрёков давно уже не больно,
А мир моей работе, в общем, рад.
27.10.2020


Рецензии