Сарафан

Вячеслав А.


Всё, бамбасики, стёрлись классики;
За вечором сгорели часики,
И пыльца с белой лентою травлена,
На сандалиях с цепью оплавлена.

Август гладый, пройдём по улочке!
Ставь на дурочку! ой ли, в булочной?
За прилавком конфетным фантиком —
Помнишь, с бантиком, алым кантиком.

Где печаль под листом сиреневым:
Сарафанчик в глазищах с Тургеневым;
И по-южному так, спотыкаешься,
Юной вымолви, горе! по-взрослому.

Поцелуй, ты единожды каторжник,
В цельном мире, далёким от таинства.
Я прошу тебя, встань же равенства —
Хоть на миг припусти с раскосою.

16 декабря 2020


Рецензии