Царство Берендея

Как всё бело вокруг! Небрежно
Летит на землю лёгкий снег.
На полотне зимы неспешно
Минуты замедляют бег
И погружают в сон природу
Под тёплой шубою снегов,
И Берендееву народу
Не скинуть до весны оков.

Какая тишина! Мир звуков
Уснул под снежной пеленой;
Переступив черту испугов,
Привёл молчание с собой.
Среди стволов высоких елей,
Где заблудилась тишина
И спят уставшие метели,
Бредёт Снегурочка одна.


Рецензии
Ее не встретит такси,
Не может самолёт довезти.
Она сама по себе,
И от напора людских желаний слегка не в себе.
Шучу.
Счастья!🌺🐦

Майя Расказова   12.03.2022 17:36     Заявить о нарушении