Хаджи Давуд

В.Мюшкюрви."Воззвание Хаджи Давуда  к народу в начале XVIII  века"

Два века ширванский очаг не горит,
Сын Родины путь  на чужбину торит,
Бездействие наше дух предков корит,
Власть  шахскую нужно под корень разрушить.

Сунниты-народы Пророка!-Пора
Нам объединиться- и брат,и сестра!-
Характером,кровью и духом пера!
Власть шахскую нужно под  корень разрушить.

Не бойтесь идти на зверье через  гать,
Цените все то,чем кормила вас мать,
Щель сузьте тирану,сразив  его рать,
Власть шахскую нужно под корень разрушить.

За нами-путь правый,небес благодать!
Пора знамя народа свободой обдать,
Державу  лезгин мы должны воссоздать,
Потомкам,на шею врага гнев обрушить.

Чтоб след в истории оставить,
Воспряньте,горцы,дух скрепив.
В бою врагам не уступив!
Чтоб след в истории оставить!
                перевел:   Мурад Саид


Рецензии