на прощание

играю с тенью, оставленной тобой
на стене холодной,
озноб иголкой под кожей, ровно
вполовину уйду на тот свет,
где краски ярче,
где сгущаются тени в рассвет.
расставлю все головы по росту,
заплету тебе волнистые косы,
ты же так о них мечтала...
а я снова в мечтах, молча, забившись в карман,
ищу твои глаза голодные.
покрылась плесенью планета под ногами идиотов,
снова тошнит небо, напившись чем-то горьким.
прольются слёзы на сухую голову волос,
мне быть понятнее, не понятный для меня вопрос.
откосит уши, чтобы не слышать голосов,
протрут подошву лица
незнакомых нам полос.
взорвется яма с копьями клада,
накроет пледом нас с тобой откос
и проснётся рядом тихая мечта.
ты — мечта моего яда,
моя мечта, моих грёз.
пленила цепями из нити,
словно кричит «беги, меня оставь».
оставить ловкое сомненье?
минут без ссор обоих вечно?
оставит мелкий взор?!
я лишь вопьюсь, погибну тебе назло!
сделала вид, что все отлично,
когда по ночам бушует шторм.
ну что ж ты, дура, пишешь вечно,
что мне с другою хорошо?

умру... нет мне выхода назад,
прорвётся громкое молчанье,
прости, что был тебе не рад,
когда ребёнком улыбался.


Рецензии