Братьям

Абрикосы с хлебом.
Тучи с серым небом.
На Арбате тихо.
В Украине лихо.
Не поются песни      
Под гитару, если         
Не приходят барды -   
Струны-алебарды. 

Истины в люстраже,
В Киевском Пассаже,
В шепоте на Мойке
И в собачьей стойке.
Эй, славяне, стойте!
Волком серым войте!
Возвратите братство -
Ваше авангардство...

Возвратятся вехи,
Заслонят огрехи,
Разметут границы,
Разберут гробницы...
Братьев перед Богом,
Не берут залогом,
Вспоминают лихо
Только когда тихо...

В садике на Мойке
Курс шитья и кройки;
В Киевском пассаже
Время вернисажей...


Рецензии
Дорогой мой!
Какие стихи!
Как раз для нашего СЕГОДНЯ, которое никак не перетечет в ЗАВТРА...
Хочется взять громкоговоритель и протрубить то, что вы здесь озвучили!
Обожаю!
Ваша

Рина Феликс   22.01.2021 10:09     Заявить о нарушении