Буря на море

Буря, буря. Чтоб ты сдохла.
Гимнастерка вновь промокла.
Шаровары, сапоги
Убежать хотят с ноги.

Плот волна шутя вздымает
Под свой профиль изгибает.
Эй, гвардеец, берегись,
Не торчи, скорей ложись.

Ветры верхом пролетают,
Гребни вслед ему кивают.
Так им хочется подняться
С ветром далеко умчаться.

К ним беспечно ветер шутит
Бьется вниз, играет, крутит.
Шапки пенные срывает,
Поднимает, вверх бросает.

Как бы вслед волна несется,
Но на месте остается.
И от этого сердится ,
И клокочет и ярится.

Ветер стих. Сияет солнце,
Между туч прошив оконце.
Только море не стихает.
И рокочет, и вздыхает.

Тоже хочется умчаться,
Но приходится остаться.
В берегах оставить воду,
Обеспечивать погоду.

Не ворчи. С попутным ветром
От волны частичкой светлой
Море кверху унесется.
И над сушею прольется.

Пронесется тучкой быстрой,
Выпадет снежинкой чистой.
Коренной на гриву ляжет,
И помчится, и поскачет.

Колокольчики зальются,
В каждом сердце отзовутся.
На просторах Русь гуляет.
Мир душою обнимает.


Протоиерей Игорь Бобриков
15.12.2020


Рецензии
Да... Стихия! Мой знакомый ходил по Лене до Ледовитого океана.Так вот, как он говорил: судно в океане, среди льдов - пушинка, скорлунка, которую в любой момент разотрёт и никто не заметит. Стихия...

Николай Шестов   20.02.2021 20:10     Заявить о нарушении
Нет. Смотри - "Морская прогулка".
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   20.02.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.