Волчонок

По краю леса брел старик,
Он шел, слегка сутулясь.
Шептал он песню или стих,
Деревьями любуясь.
Его виски совсем седы
И на лице морщины.
Давно не  стриг он бороды…
И ждал своей кончины…
Старик был очень одинок,
Давно не стало сына.
Был летчиком его сынок-
Погиб в бою мужчина…
А вскоре и жена слегла,
Ее сгубило горе.
Без сына год не прожила-
Сгорела вмиг от боли.
Старик один остался здесь,
Такая значит доля.
Построил `избу там, где лес.
Отшельник поневоле
Всю доброту своей души
Он отдавал природе.
И находил в лесной глуши
Он утешение,  вроде.
Не раз спасал лесных зверей
Из лап стальных капканов.
И обходил верстой людей,
Гостей в лесу незваных.
И вот он шел к себе домой,
В руках неся лукошко.
А в ней грибы и зверобой,
Да ягодок немножко.
И вдруг услышал тонкий писк,
В кустах мелькнуло что-то.
И замер наш старик, притих,
Почувствовав кого-то.
Тихонько подойдя к кустам
Он ахнул в изумлении!
В крови лежит волчица там!
Упал дед на колени…
Весь перепачканный в крови
Волчонок к ней прижался.
Волчицу, видно, не спасти…
От боли сердце сжалось.
Волчонка на руки дед взял:
- Ну, что ж ты, горемыка…
Волчонок тихо зарычал,
Ведь он звереныш дикий!
В его глазах читался страх,
Дрожало его тельце.
Осталась мама там, в кустах,
Не бьется ее сердце….
Принес старик домой зверька,
Его назвал он Грэем.
Щенок напился молока,
И засопел под дверью.
И стали жить они вдвоем-
Старик и волк-детеныш.
И так проходит день за днем,
Живет в избе найденыш.
И Грэй подрос и осмелел,
Был преданней собаки!
Команды выполнять умел
И понимал все знаки.
Быть может и сейчас живут
В лесу два верных друга.
Они друг друга берегут!
Они спасли друг друга!


Рецензии
Весьма поучительная история, Ольга!
Хорошего вечера.🌞

Абрахам Абрахам   27.06.2022 21:46     Заявить о нарушении