Их Было Девять

Подпирают небо горы,
Лозьву лед в мороз сковал.
Разгорелись снова споры,
За известный перевал.

Отортен, как сон оживший,
Вновь не сходит с языков.
Девять их, туристов бывших,
Молча встали из снегов.

Мертвый склон, пусты глазницы-
Очи вымыла вода.
Душам их покой лишь снится,
Уже многие года.

И сорвался  в стоне крик,
Кедры вздрогнули и ели.
Небу вырвали язык,
Как свидетелю, метели.

Пальцы в кровь о снежный наст,
Кто то вверх ползет к палатке...
Будоражит смерть их нас,
Мы теряемся в догадках.

НЛО ? Мансийский след ?
Зеки беглые? Ракета ?
Сход лавины? Пистолет
КГБшного агента...?

Девять жизней перевал,
Скрыл собой, под снежной массой...
(Кто хоть раз там побывал,
Подтвердят - маршрут опасный)

Что испытать им довелось,
Девятерым ? - известно  Богу...
Кому то вновь, снега в мороз,
Перемели домой дорогу...


Рецензии