О малодушии

Мотыльки исчезнут на закате,
Не дожив до наступленья ночи.
Их пыльцой припудренные платья
Превратились в саваны-сорочки.

Что им танцы в свете старой лампы!
Не до гула рокового бала!
Крылышки и тоненькие лапки
Безвозвратно парализовало.

Не огонь для них стал полем брани -
Умирают по пути на плаху,
Избегая тяжких испытаний,
Истлевая под напором страха.


Рецензии