В стране первозданной и хрупкой

А жизнь – не библейская сага,
в пергамент не втиснешь её,
и сутью раздавленных ягод
искрится у нас бытиё;
виденья смыкаются с явью,
весенняя свежесть хмельна,
но хочется по разнотравью
в иные бежать времена.

Бежать?
Это лишнее, право,
зачем, для чего, почему?..
Душевная чистая гавань
мне люминофорит во тьму:
за обетованностью гнаться –
едино, что сердце загнать
в колючую дрёму простраций
и вымерзнуть, словно стагнат.

А мысли хрустящей фольгою
легли на фарфоровый наст,
а радуга гнётся дугою
и мчится Пегас на Парнас;
скакать неприятно охлюпкой,
но я же не где-то, а здесь
в стране первозданной и хрупкой
с надломленной вязью чудес...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Славное стихотворение, Игорь!

С 17-летием Вас на Стихире!
Спасибо за талантливое и самобытное творчество!
Здоровья, вдохновения, успехов и всего Вам самого доброго!

С уважением и теплом душевным,

Нина Нестерова   17.12.2020 21:10     Заявить о нарушении
Так и есть, долгожитель я!
Спасибо!

Игорь Белкин   17.12.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.