Декабрь 2020- наблюдения

Декабрь зимний месяц по календарю,
Вступил в права ни шатко и ни валко.
Унылостью и серостью подобен ноябрю
И лишь местами снег лежит вразвалку.
         04 12.2020.

Так хочется в зимнюю сказку шагнуть,
Открыв ранним утром на улицу двери.
В пушистом сугробе с крыльца утонуть
И наконец то в декабрь поверить.

Но нет же, снег белый к нам не спешит,
Обходит сторонкой, в наш край не заходит,
А там, где его и в помине не ждут,
Как чудо с небес по Африке бродит.
             13/12/2020

Какая прелесть с раннего утра
И лучшей благодати не желаешь,
К нам наконец-то зимушка пришла
И белым, чистым снегом восхищает!
         15.12.2020.

Зима юна в своем творенье,
Взмахнув внезапно рукавом,
Украсила снежком деревья
И чистота теперь кругом.

Снежинки весело порхают,
Ложатся ровно к ряду-ряд.
Под фонарем живо мерцают,
Как светодиодики горят.

Окрест волшебные пейзажи...
Образовав снежный покров,
Подарок этот очень важный,
Наступит скоро Новый Год!
    16.12.2020.


 


Рецензии
Спасибо за красоту и душевность!
Успехов вам и вдохновения!
Приглашаю вас познакомиться с моими произведениями...

Иванников Данил   09.05.2023 13:53     Заявить о нарушении
Данил, благоДарю за отклик! Спасибо за приглашение, обязательно познакомлюсь.
С теплом...

Любовь Денисова 3   09.05.2023 17:36   Заявить о нарушении