Уходит год

Уходит год - больной и страшный зверь,
Теряя дни, недели и столетье,
Вмещённое в него как лихолетье,
Где год -за сотню собранных потерь.
Пронзает слово как прибитый гвоздь,
Кровоточат стихи и мёрзнут души,
И всё, что не предвидено разрушить,
Забыто или вовсе не сбылось.
За сотню лет, чем памятен сей год,
Прошла эпоха с мига сотворенья,
У колыбели раздаётся пенье-
Планета своим отпрыскам поёт.
И эта песня- в заревах зарниц,
В зиме, одетой в плащ не по сезону,
Плывёт по обнажённому перрону,
Где ни души, ни транспорта, ни лиц.
Лишь в мелких перебежках серых птах
Царит движенье жизни бестолковой,
Но каждое озвученное слово,
Из праха вдруг воскреснет на губах.


Рецензии