Как же часто земля на пределе

Как же часто земля на пределе,
в пиках в недра вонзённых штыков.
Всё никак мы её не поделим,
кто-то вновь отрывает ей клок.

Кто-то нагло меняет границы,
у соседа оттяпав кусок,
и слетаются чёрные птицы,
где с земли вытекает порок.

Разве что-то в тебе изменилось,
разве был ты другим, человек?
Сердце также неистово билось
то за мрак, то за боль, то за свет!

Германия, декабрь 2020 г.


Рецензии