Счастье

Давайте спросим
В чём счастье у мужчин?
В свершенье бравых дел.
Ответ всегда один.

Ещё конечно же построить дом,
Выбрать любимую женщину
Поселить в нём,
Пускай рожает сыновей.
И ждёт его домой скорей.

Вот только дерево
Сажать никто не хочет.
Привыкли жить легко
Без заморочек.

А что же женщины?
Там всё сложней.
Как много целей...
Противоречий в ней.

Спроси у девушки
Чего та хочет?
В чем счастье женское ее?
А та ответит
Конечно же карьера.
Толпы поклонников
Пусть топят лёд.
Как можно больше связей
И общенья.
Как можно больше денег
И вещей.
Ответит девушка
Без промедленья
Как дорога свобода ей.

Давайте спросим у старушек.
Тех что на лавочках сидят
В чём счастье женское,
Чего они хотят?
 
Ответят искренне старушки
Чей опыт жизненный велик.
Конечно же любить
И быть любимой нужно
Сквозь призму лет
Очаг семейный сохранить.
И оглянуться пусть будет не стыдно
Кому нужна карьера, связи те
Пусть внуки будут жить благополучно
И нежиться в заботе их тепле.


Рецензии