И вновь сначала... И еще

Создатель создал человека.
Поселил на Землю.
Дал способность размножаться.
Дал возможность развлекаться...
   Еще правила всем Дал
   ЛЮБИТЬ ! Не драться...
   А ОН будет наблюдать.
   Просьбами не донимать...
Дал Он голову для этого
Время также отпустил...
Что давал Он не забыл.
   А что мы видим?
Развлечения по полной,
До упаду...
Видим драки и дележ
Ежедневно и повсюду
Оголтело ... и скулеж...
   Правила Его забыты
   Еше призывы к революции.
Они были, и не мало.
Все довольны?
Нет, не многим лучше стало.
Как мечтали.
И обещали.
Только больше обобрали...
.....
Ежедневно могу говорить
С тобой, о чем угодно
Что на ум взбрело.
Могу все тайны я тебе открыть,
         Могу сказать любое слово.
         Имеющую пред собой
         И в начале и в конце
         Философскую основу
Ты терпишь все, без возмущения
Вникаешь в мысль, рожденную спонтанно
И для тебя любая моя блажь
Не вызывает раздражения
         Я довожу себя до белого каления
         Могу взорваться от обиды...
Лишь ты одна -Светлейшая любовь-
Прощаешь все мои капризы.
Могу тебя и по забыть.
Могу оставить в одиночестве.
         Но ты и самой темной ночью,
         Не загрустишь, ты меня ждешь,
         Ты знаешь, я всегда вернусь,
         Чтоб раствориться вновь в тебе,
Ко мне пришедшая нежданно.
Ты очень разная всегда,
Меняешься ты как погода.
Ты переполнена бываешь,
         Тебя спокойно заменяю,
         И другую выбираю.
         По разному случаю
         Всюду тебя мучаю
           Моя записная.
Совсем иное, моя родная
Всегда любимая жена
Тебя я так же донимаю
И спорам часто нет числа...
         


Рецензии
Замечательные стихи!
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   18.12.2020 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю! Владимир , Господь соХранил при рождении... И еще не раз,
И рот открыл в конце пути... Без Него бы я не смог идти...

Виктор Гречихин   18.12.2020 18:03   Заявить о нарушении