В мороз

Ну,вот она. Вступила. Заморозит
Засыпет,занесёт снегами  жар,
Подобный огненной невырванной  занозе,
Что дергает, горит ... Зимы футляр
Прозрачный, ледяной. В нем смолкнут песни
Что сердцу не давали постареть.
И жизнь, что с каждым днём не интересней,
Застынет... Бытовая круговерть
Не оживит души , не растревожит,
А спящую её уж не спасти,
И видно, ничего здесь  не поможет...
Ей приговором колкое - " почти"


Рецензии