Такого никогда бы не приснилось

Такого никогда бы не приснилось -
Спокойна одиночества тропа,
И не хотел, но так уж получилось,

(Смеется, негодует ли толпа)
Непрочное явленье объявилось:
Куда бы не направилась стопа,

Так хорошо душевного покоя
Сметать плоды, незримого столпа
Касаться, как душистого левкоя

Вкушать тончайший легкий аромат.
Простые правила усвоив
(Которым каждый будет рад):

Немного есть, ввечеру спать,
Как  старый  кот-аристократ,
Свои богатства уступать,

Но только вот ведь в чем беда:
Всегда правдиво поступать -
Нет, это, братцы, ерунда!

А потому что - невозможно,
Ведь каждый знает точно - да!
Начни он так - то, что не ложно,

Его в свои объятия возьмет,
И приведет к тому, что вовсе не сапожно.
(А мудро, нежно, сладко - свежий мед.)

Такому человеку все возможно.


Рецензии