Сердце человека не привыкнет к боли

Сердце человека не привыкнет к боли,
Оно хочет мира и счастливой доли.
Оно хочет счастья и любви и света,
На любовь и ласку ждёт всегда ответа.

Сердце человека потому не может,
Если оно любит, согласиться с ложью.
От коварства ближних оно тихо плачет,
И, конечно, слёзы от любимых прячет.

Сердце человека, боль превозмогая,
Верит, что наступит жизнь совсем другая.
Будет в жизни, будет снова облегченье
И в глазах от счастья чудное свеченье.

Разве может сердце не хотеть участья
И любви, и света, и тепла, и счастья?
Знает сердце точно, верит без сомненья:
Ему нужно к Богу, да, нужно спасенье.

Сердце человека не привыкнет к боли,
Оно хочет мира и счастливой доли.
Только в Боге счастье и души спасенье!
Во Христе Иисусе жизнь и воскресенье!

15 декабря 2020


Рецензии