Вещий сон

Вещий сон и в правду - чудо!
Приходил ко мне не раз,
Появлялся неоткуда,
Растворялся через час.

Точно всё сбывалось позже,
Через месяц или два.
Пробегал мороз по коже
И кружилась голова.

Ход событий специально,
Изменить пытался я
И продумывал заранее,
Как вести в тот миг себя.

Ничего не получалось -
Сознавал в итоге я.
Что приснилось - тем кончалось,
Будто сон - судьба моя.

Я давно смирился с  этим.
Реже вижу ночью сны.
Вспоминаю лишь об этом,
В предрассветные часы.

Вещий сон - такое чудо!
Прилетал ко мне не раз.
Не могу понять - откуда?
Снова жду его сейчас.....


Рецензии