***

Легко ли быть любимым?
И жизнь в надеже прожигать?
Густою лилией увитым,
Крылом белесым пролетать?

В слоистом и спертом тумане,
Где вы, ты, с дегтярным крылом;
И шея красна в этом грубом аркане,
А шрамы кричат вместо слов.

Клеймен нет. Нет дёгтя на ранах.
Стеклянно и чисто. В палатах.
В льняных так же белых халатах.
О мнимых врачуют заразах.

(И кто-то всю жизнь на таблетках;
И у кого-то лекарство – постель.
особые – пишут в салфетках..
Другой шуршит S, не XL.)

Как терпок, зыбок лоскут,
Расползшихся белых лис.
И в корке сладкого воску,
Застыл свернувшийся лист.


Рецензии