***

Когда ты между двух огней,
Не слушай обжигающих речей.
Они сначала приласкать хотели,
Как соловья младого трели.
Тебя лелеял и хранил,
Устами с жаром он просил.
Питался с гретых каменных углей,
Как искры с высохших ветвей.
Оливы плодоносной, молодой,
На сок ободранной, сухой.
И в прах жаровни опустелой,
Налил отжим ещё кипелый.
Что вспыхнул ярко и сгорел,
Впитался в золы и согрел.
Чтоб пламень всё беснился,
Пожар трещал, горел, дымился.


Рецензии