Здесь вековых собтий нить

Сонет 20

Пройдя сквозь тернии и труды,
Строительство науки и погоды,
Я проложил свой путь в пииты.
В края, где чувствую свободу.
Здесь вековых событий нить
Держит душу напряженно ввысь,
Чтоб научиться всех любить,
А не дьявола в себе дразнить.
Не знаю, от чего Бог меня хранит?
Не от того ли, что предков дух их сохранил
И преданность Ему верою творил?
Везде, где бы Он ни был.
Вот потому судьбу свою благодарю.
За то, что радостно и счастливо живу.


Рецензии