Мне не нужны серьёзные намёки...

Мне не нужны серьёзные намёки.
Мне б слов простых, закуски и вина.
За каждым шагом, лживые упрёки.
От Граждан, чьих не исполнена мечта.

Мне не нужны чужие алгоритмы,
Их планы действий, горький опыт,
Заслуги, выстраданные нимбы,
Больных сердец тоскливый ропот.

Шагов шуршанье, лязг железных уток,
В конце пути скрещенье рук и чёрно-белый венчик.
Поспешное сложение минуток,
И Ангел вопиет - "О сколько погасил он свечек."

***

Но в 25 сбываются! Надежды?
Нет. Мир тускнея год от года.
Во круг меня такие же невежды.
Что жаждут золота и трона.


Рецензии