Гимн язычников

 Это произведение пришло ко мне вместе с музыкой,
причём не в жанре шансона или авторской песни, что
для меня обычное дело, а в жанре рока, поэтому в
названии записано гимн и размещено в соответствующем
разделе.
 Слова: День, Ночь, Рассвет записаны с заглавных букв,
так как обозначают периоды продолжительного времени.

 Просьба для особо ревнивых поборников Христианской религии:
"Уважайте моё личное мнение, которое я никому насильно не навязываю!"


Мы не хаем чужих Богов,
А возносим Богов своих,
Отчего завсегда врагов
У нас больше, чем у других.

Наша вера - есть Правь и Явь,
Жить по Кону, как было в старь,
Сознавая, что есть и Навь -
Тёмный мир, где не жизнь, печаль.

Ну а мы на Земле живём,
Это Яви наш, зримый мир,
После смерти в Правь-Навь пойдём,
Кто-куда за дела свои.

Только нас оболгать смогли,
Уже многие сотни лет,
Тяжело было жить в НочИ,
Да вот Ночь позади уже.

День Сварога пришёл-настал,
Лица нам озарил Рассвет,
Русский Дух просыпаться стал,
Зажигая в душАх людей свет.

Русский Дух - это Дух Святой!
Что боялись всегда враги,
Человек с Ним в внутри иной,
Невозможно его победить!

Вот поэтому позабыть
Заставляли Руси народ
Веру предков и прежний быт,
Чтоб народ превратился в сброд.

Нас крестили мечом-огнём,
Обращая в рабов детей*,
Ночью тёмной и ясным днём,
Не считая совсем смертей.

Только враг победить не смог,
До сих пор Русь ещё жива,
Нам Богов помогал Чертог,
Сохранить Их в душе имена.

Мы не будем хулить Богов
Тех людей, что гнобили нас,
Чтоб в друзей обратить врагов;
День Сварога идёт сейчас!

* - славяне-язычники - дети(внуки) Бога,
 а христиане - рабы Божии.

                15.12.2020г., Москва. 


Рецензии
http://stihi.ru/2015/03/25/8544
Славентий,день добрый! Не удержалась, там немножко, но уж так сильно перекликается)))
На одной волне плывём, корни свои узнаём!!!
РАда очень!
С теплом и самыми наилучшими пожеланиями,Алёна

Алена Климук   22.02.2021 12:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Алёна! Благодарствую! Заглянул, ознакомился ещё раз, всё верно там записано, поддерживаю!
До новых встреч, Славентий.

Славентий Цезарь   24.02.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.