Ветра нет

Красно-серое небо в начале зимы.
На опыт этих дней смотрю я с улыбкой.
Сколько смеха вместе сделали мы
Сколько слов не смогу назвать ошибкой.

Сегодня ветра нет, но всё же прохладно,
Я на балконе в тёплом одеяле,
Вспоминаю как в той парадной —
Мы на прощание обнимались.

Моя кофта помнит первое объятье,
Там запах не поддаётся стирке.
Те же кеды, которые постоянно мятые
Уже готовы к дыркам.

Уже осень,
           Поменялась на зиму.
Уже если долго обниматься -
             руки замёрзнут к чертям.
Уже новые новых обнимут,
         На тех местах – где раньше обнимались
Мы.

Сейчас я хочу только одного –
Оказаться снова в твоих объятиях.
Я лежу на кровати
После трудного дня.
Мои руки похожи на "кости без плоти".
В моих ушах грязь, музыка наполнила –
Чертоги разума — мусором.
Меня выкинули с мусором в космос –
Но я — не был предателем .

Мне так было уютно
Находиться в нашем диалоге.
Твои сообщения согревали меня
Словно куртка,
Словно предложение согревают предлоги.
И мы видим новые дороги,
Новые стихи, и холодные сугробы,
Мы видим наши руки, которые держим вместе
Мы видим фото в рамке
Где мы вместе лепили тесто.

Нарисуем. Намочив кисти,
В наполненной водой - миске,
Из которой раньше пили,
Бездомные котята и киски.
Которых мы брали домой
На время, после возвращая обратно.
Такие поступки, делали меня собой.
Они очень сильно меняли.

И я бы посмотрел фильм
Где собраны лучшие моменты,
За всё часы, минуты и недели.
Мы сделаем этот фильм вместе.
Возможно не через час,
Но за то без лести,
Вспомним, без сожалений
И без мести.
Как нужно тем, кто уже не вместе,
Кто уже не вспоёт под гитару песни,
Вспомним достойно, не забыв о чести.
Вспомним все те
За лучшие дни
Лучшие
Вести.

15.12.2020


Рецензии